Biaya visa berubah dari waktu ke waktu. Biaya visa Anda tergantung pada tanggal di terimanya formulir atau aplikasi Anda. Jika ada kenaikan harga antara tanggal Anda mengajukan formulir atau aplikasi Anda dan tanggal di terimanya aplikasi Anda, Anda harus membayar biaya aplikasi baru. Biaya aplikasi visa adalah jumlah uang dalam dolar Australia (AUD) yang harus dibayar untuk aplikasi visa Anda. Jika Anda hendak berpergian ke negara Australia dan hanya untuk jangka waktu yang sebentar saja, maka anda harus mengajukan Visitor Visa atau Visa Kunjungan untuk hal ini.

Visa Kunjungan (subclass 600) ini juga mempunyai beberapa golongan seperti untuk turis, keperluan bisnis dan kunjungan keluarga. Dan untuk membuat pengajuan Visa Kunjungan (subclass 600) ada beberapa biaya yang harus anda keluarkan ke pihak kedutaan Australia untuk memproses pengajuan Visa Kunjungan (subclass 600) Anda. Dan untuk Visa Kunjungan (Frequent Traveller Stream) dikenakan biaya sendiri sebesar $1020 dalam dollar Australia (Oktober 2017). Visa Kunjungan (Frequent Traveller Stream) adalah untuk orang-orang yang sering bepergian ke Australia untuk kunjungan singkat pariwisata, mengunjungi keluarga atau teman atau untuk keperluan kunjungan bisnis.

Tujuan kunjungan bisnis meliputi membuat permintaan bisnis atau pekerjaan umum, negosiasi atau berpartisipasi dalam sebuah konferensi. Visa Kunjungan (Frequent Traveller Stream) ini dapat diberikan untuk jangka waktu hingga 10 tahun dan memiliki biaya aplikasi visa yang lebih tinggi daripada golongan Visa Kunjungan (subclass 600) lainnya. Untuk biaya yang harus Anda keluarkan memanglah berbeda, tergantung pada maksud dan tujuan Anda mengunjungi Negara Australia ini. Biaya yang di tentukan oleh pihak kedutaan Australia memanglah bermacam macam. Untuk Visa Kunjungan (subclass 600) semua golongan kecuali (Frequent Traveller Stream) dikenakan biaya sekitar $140 dalam dollar Australia (Oktober 2017). Visa Kunjungan Frequent Traveler dimulai pada bulan Desember 2016 untuk pemegang paspor dari Republik Rakyat Cina, yang mendaftar dari dalam China. Visa Kunjungan (Frequent Traveller Stream) ini hanya tersedia secara online.

Perhatikan bahwa Visa Kunjungan (subclass 600) ini memungkinkan Anda untuk tinggal maksimal tiga bulan pada setiap kunjungan ke Australia. Anda harus menyediakan dokumen untuk mendukung permohonan Visa Kunjungan (subclasas 600) ini. Semua dokumen yang Anda berikan harus diberikan dalam salinan asli dari dokumen Anda. Sertifikat kepolisian harus berupa dokumen asli. Dokumen yang tidak berbahasa Inggris harus disertai terjemahan bahasa Inggris yang terakreditasi.

Anda harus memenuhi persyaratan kesehatan tertentu. Pemeriksaan kesehatan yang Anda butuhkan akan tergantung pada keadaan pribadi Anda, termasuk masa tinggal Anda, status kewarganegaraan, waktu yang dihabiskan di negara lain selama lima tahun terakhir dan kegiatan yang Anda inginkan di Australia. Hasil pemeriksaan kesehatan Anda umumnya berlaku selama 12 bulan. Anda akan diberi tahu setelah mengajukan aplikasi Anda apakah Anda perlu menyelesaikan pemeriksaan kesehatan atau tidak.

Kurang lebih seperti itu untuk pengajuan pembuatan dan harga untuk Visa Kunjungan (subclass 600) Anda ke Australia. Jika Anda mempunyai rencana untuk berkunjung ke Australia, Jangan lupa untuk menghubungi ONEderland Consulting. Semoga bermanfaat!

2017-11-10T13:14:37+00:00 November 8th, 2017|

Leave A Comment