Banyak yang penasaran nih tentang gimana sih kerja di Australia, susah ga sih, gampang ga sih?? Pasti sering timbul dalam benak Anda tentang hal itu. Well, apa saja yang perlu disiapkan ketika ingin mencari pekerjaan di Australia.

important-stamp

Syarat bekerja part time di Australia:

Jika applicant menggunakan student visa, tentu saja dapat bekerja part time 20 jam perminggunya, dan harus memiliki:

  1. Bahasa

Memiliki keterampilan berbahasa Inggris merupakan modal yang penting ketika kita menggaply suatu pekerjaan di Australia. Baik itu secara lisan maupun secara tertulis. Dan diperlukan nilai IELTS dengan minimal nilai 4.5 untuk Working Holiday Visa dan nilai 5.0 untuk Working Visa.

  1. Usia

Untuk usia perlu diperhatikan juga karena untuk mengapply pekerjaan di Australia yaitu maksimal berusia 45 tahun. Ini untuk jenis Working Visa. Jika lebih dari 45 tahun sudah dipastikan tidak dapat bekerja di Australia. Untuk Working Holiday Visa maksimal usia 30 tahun.

  1. Skill

Untuk skill yang dibutuhkan untuk warga Indonesia, skill yang dimaksud yaitu sudah menjadi manager selama -/+ 5 – 10 tahun tergantung jenis pekerjaannya yang tentu saja harus sesuai dengan background pendidikannya. Hanya saja, untuk pekerjaan yang tidak memiliki posisi managerial salah satu contoh: Chef, jika hanya mempunyai pengalaman kerja selama -/+ 5 – 10 tahun namun latar belakang pendidikan tidak sesuai dengan pengalaman kerja, itu juga menjadi pertimbangan untuk dapat atau tidaknya bekerja ke Australia.

Sebelum berasumsi bahwa Anda bisa bekerja ke Australia apa tidak, langsung saja berkonsultasi dengan Registered Migration Agent kami Ibu Indah Melindasari untuk melakukan penilaian lebih lanjut. Anda bisa hubungi kami Education One di +62821 463 833 34. Kantor kami beralamat di Jalan Gunung Soputan I 16 A Denpasar atau Anda bisa langsung akses di www.educationone-indo.com.

banner ebook webkda

2017-08-07T10:48:48+00:00 February 24th, 2015|

Leave A Comment