Pilihan Visa Setelah Lulus Kuliah di Australia

Jika kalian sudah menyelesaikan studi kalian di Australia ingin tetap tinggal di negeri kangguru ini tetapi kalian bingung harus menggunakan visa apa? Student Visa kalian sudah tidak berlaku lagi?

Tenang saja, karena Australia sudah menyediakan beberapa pilihan visa yang bisa kalian ambil ketika kalian ingin menetap sementara dan menerapkan ilmu yang kalian pelajari selama duduk di bangku perkuliahan di Australia.

Jika kembali ke negara asal kalian bukanlah pilihan saat ini dan menerapkan ilmu yang kalian dapat di Australia merupakan impian anda atau bahkan kalian ingin tinggal secara sementara di Australia. Berikut adalah beberapa pilihan visa sementara untuk kalian jika kalian lulus dari Australian University atau Australian College.

A TEMPORARY GRADUATE VISA (SUBCLASS 485) VISA

Visa ini mengizinkan kalian untuk tinggal dan kerja di Australlia sementara waktu setelah kalian menyelesaikan studi kalian, sementara pada visa pelajar kualifikasi. Ada 2 (dua) macam kategori Graduate Visa:

Graduate Work Stream:

Jika kalian mengajukan untuk visa ini, visa ini berlaku untuk 18 bulan. Sebelum kalian mengajukan untuk Graduate Work Stream Visa ini, kalian perlu untuk memastikan kemampuan kalian dan kualifikasi kalian sudah berhubungan atau sesuai dengan pekerjaan kalian nanti. Kalian harus menyelesaikan pendidikan setidaknya 2 tahun yang berhubungan dengan pekerjaan yang terdapat di list pekerjaan strategis Australia.

Post Study Stream:

  • Visa ini sekarang tersedia hanya kalian yang diberi visa pengunjung (Visitor Visa) pertama mereka ke Australia pada atau setelah tanggal 5 November 2011.
  • Visa ini berlaku 2 (dua) sampai 4 (empat) tahun, tergantung pada kualifikasi kalian setelah lulus kuliah.
  • Kalian harus lulus dengan kualifikasi yang memenuhi syarat setidaknya untuk gelar Bachelor (Sarjana). Jika kalian menyelesaikan kualifikasi Diploma, maka kalian tidak berhak untuk mengajukan permohonan visa ini.

GRADUATE VISA ELIGIBILITY

  • Kalian harus menyelesaikan studi kalian di Australia dengan visa resmi dan kalian harus berada di Australia.
  • Kalian harus di bawah umur 50 tahun saat kalian mengajukan visa ini.
  • Memenuhi persyaratan tambahan sesuai dengan masing-masing stream

KEUNTUNGAN:

  • Tidak ada pembatasan jam kerja yang diterapkan pada visa ini.
  • Kalian dapat bekerja atau studi di berbagai bidang.
  • Kalian dapat tinggal dan menetap di Australia sementara untuk menyelesaikan tahun profesional untuk mendapatkan pengalaman kerja di Australia dan untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kalian.

Kalian dapat mengajukan permohonan visa Permanent General Skilled Migration atau Employer Sponsored visa kapan saja jika telah memenuhi persyaratan.

TEMPORARY WORK SKILLED (SUBCLASS 457) VISA

Temporary Work Skilled Visa (subclass 457) ini memungkinkan kalian untuk melakukan perjalanan ke Australia dan bekerja dalam pekerjaan yang dinominasikan untuk sponsor yang disetujui selama 4 tahun.

457 VISA REQUIREMENTS:

  • Kamu harus mendapatkan sponsor atau disponsori oleh bisnis yang sudah disetujui.
  • Mempunyai keterampilan yang dibutuhkan untuk posisi yang ditunjuk oleh bisnis yang disetujui.
  • Berbicara bahasa Inggris.
  • Persyaratan Kesehatan.

KEUNTUNGAN:

  • Mengizinkan kamu untuk bekerja di Australia.
  • Membawa serta anggota keluarga untuk bekerja atau studi di Australia.
  • Melakukan perjalanan atau pergi dari Australia sebanyak yang kalian inginkan.

PERLU DIKETAHUI

Temporary Work Skilled visa (subclass 457 visa) akan dihapuskan dan diganti dengan Temporary Skill Shortage (TSS) visa pada bulan Maret 2018

Jika kalian memiliki rencana untuk bekerja dan tinggal di Australia, ONE derland Consulting memiliki pengalaman yang luas dalam menangani berbagai jenis visa dan kasus yang kompleks. Jangan segan untuk menghubungi kami dan mengunjungi kami juga di www.onederland.co.id.

Semoga bermanfaat!



2017-10-28T11:07:34+00:00 October 25th, 2017|

Leave A Comment