Jika Anda ingin berkunjung ke Australia untuk kunjungan wisata atau hanya memiliki waktu yang singkat untuk mengunjungi Australia, Anda harus memiliki Visitor Visa untuk keperluan Anda. Gunakan formulir atau aplikasi Visitor Visa ini untuk mengajukan Visitor Visa – Tourist stream untuk mengunjungi atau tinggal di Australia untuk wisata atau rekreasi lainnya kegiatan (liburan, tamasya, alasan sosial atau rekreasi atau untuk mengunjungi saudara atau teman).

Visitor Visa ini juga berlaku untuk Anda yang akan melakukan perawatan medis, kunjungan bisnis yang hanya memakan waktu yang singkat, studi atau kursus di Australia untuk jangka waktu berkisar maksimal 3 bulan. Pengunjung ke Australia harus mampu dan wajib mematuhi kondisi yang sudah di tentukan di Australia. Jika Anda tidak mau atau tidak dapat mematuhi kondisi ini, visa Anda dapat dibatalkan atau Anda dapat dikenai hukuman lainnya.

Jika Anda memiliki masalah atau pertanyaan tentang persyaratan untuk pengajuan Visitor Visa, Anda harus menghubungi kantor imigrasi terdekat atau menggunakan jasa seorang Registered Migration Agent. Seorang Registered Miration Agent dapat membantu Anda menyelesaikan formulir atau aplikasi visa Anda, dengan cara Anda harus berkonsultasi terlebih dahulu. Anda hanya harus menandatangani deklarasi atau perjanjian kerja sama mengenai informasi di dalam dokumen Anda sudah benar dan tepat.

Seluruh pemohon visa diharuskan memiliki paspor yang masih berlaku sebelum mereka bisa mendapatkan visa. Sangat disarankan paspor itu berlaku minimal 6 bulan. Jika Anda mengganti paspor Anda setelah Anda diberi izin Visa, dan Anda wajib memberitahu kantor imigrasi terdekat. Jika Anda mendaftar dari luar Australia, Anda atau perwakilan Anda bisa mengajukan aplikasi Anda, pengisian dokumen pendukung dalam Visa anda dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya secara pribadi atau melalui surat di Kantor Visa Australia terdekat atau kantor Departemen imigrasi.

Form yang wajib diisi dan dilampirkan saat aplikasi visa kunjungan salah satunya adalah Form 1419 untuk tourist stream. Sedangkan untuk Business Visitor Stream, Anda perlu mengisi Form 1415, dan Form 1418 untuk Sponsored Family Stream. Form ini berisikan pertanyaan mengenai informasi pribadi, informasi rencana kunjungan, hingga keuangan yang digunakan untuk aplikasi. Kesalahan dan kelalaian dalam pengisian Form dapat mengakibatkan penolakan visa, jadi sangat disarankan untuk mengisi Form dengan teliti.

Jika Anda mengajukan permohonan visa atau perpanjangan baru saat berada di Australia, Anda harus mengajukan permohonan visa baru sebelum Visa Anda kadaluarsa. Waktu terbaik untuk mengajukan Visitor Visa baru adalah sekitar 2 minggu sebelum berakhirnya visa Anda saat ini. Ingatlah bahwa pengajuan visa baru akan menghentikan visa apapun yang saat ini Anda pegang dan hak yang melekat pada visa tersebut. Jika saat ini Anda memiliki hak kerja atau studi, hak tersebut akan berhenti saat visa pengunjung diberikan.

Semua pemohon harus memenuhi persyaratan kesehatan untuk mengunjungi Australia. Anda mungkin diminta untuk menjalani x-ray dada dan pemeriksaan kesehatan yang lainnya untuk memenuhi kriteria pemberian Visitor Visa subkelas 600.

Ikuti petunjuk yang diberikan oleh petugas pemrosesan visa untuk pemeriksaan medis atau sinar-x yang mungkin diperlukan. Dan untuk kebutuhan asuransi kesehatan, perawatan medis di Australia bisa sangat mahal. Dianjurkan agar Anda mengambil asuransi kesehatan selama Anda tinggal atau berada di Australia. Anda tidak akan dilindungi oleh kesehatan nasional Australia, kecuali jika Anda dilindungi oleh perjanjian perawatan kesehatan.

Jika kalian mempunyai rencana untuk mengunjungi negara Australia, Jangan lupa untuk menghubungi kami di ONEderland Consulting, kami siap membantu Anda untuk mempersiapkan Visa Anda. Semoga bermanfaat!

2017-11-10T13:12:10+00:00 November 8th, 2017|

Leave A Comment