Bekerja di Australia Secara Legal

DETAIL & PENJELASAN MENGENAI

EMPLOYER NOMINATION SCHEME SUBCLASS 186

Deskripsi

Employer Nomination Scheme subclass 186 merupakan visa permanen yang diperuntukkan untuk pekerja terampil yang ingin bekerja di Australia.

Untuk mendapatkan visa ini anda haru melalui dua tahapan yaitu dinominasikan oleh perusahaan yang telah disetujui dan berada di Australia dan selanjutnya mengajukan permohonan visa melalui salah satu dari tiga jalur (stream) yang tersedia.

Visa ini dapat didapatkan melalui tiga jalur migrasi yaitu:

  • Temporary Residence Transition Stream,
  • Direct Entry Stream,
  • Agreement Stream.

Apa Itu Temporary Residence Transition Stream

Temporary Residence Transition Stream diperuntukkan bagi pemegang visa subclass 457 yang telah bekerja setidaknya 2 dari 3 tahun sebelum nominasi diputuskan, masih memegang visa subclass 457 yang aktif dan bekerja dibidang yang sama dengan perusahaan yang akan menjadi sponsor dimana pihak perusahaan ingin menawarkan posisi untuk bekerja disana secara permanen.

Persyaratan Umum ENS Subclass 186

Berikut persyaratan umum untuk mendapatkan visa ENS subclass 186, perlu diingat untuk temporary residence transition stream memiliki syarat tersendiri yang nantinya akan dibahas setelah penjelasan dari persyaratan umum.

Persyaratan umum dari visa ENS subclass 186 adalah:

  • DInominasikan oleh perusahaan yang dianggap layak dan berlokasi di Australia dalam kurun waktu 6 bulan sebelum permohonan visa dimulai,
  • Berusia dibawah 50 jika anda melalui temporary residence transition stream, dan dibawah 45 tahun jika anda melalui direct entry stream.
  • Pada saat pengajuan dokumen untuk keperluan permohonan visa, anda harus bisa menunjukkan bukti dari kualifikasi anda yang telah disahkan oleh badan yang terakreditasi sesuai dengan bidang pekerjaan anda.
  • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang mencukupi jika anda melalui temporary residence transition stream atau direct entry stream,
  • Lolos uji kesehatan dan karakter, dan
  • Memenuhi persyaratan tambahan sesuai dari jalur (stream) yang anda ikuti.

Anda hanya bisa mengajukan permohonan visa ini setelah anda telah mendapatkan nominasi dari salah satu perusahaan di Australia. Anda harus mengajukan permohonan visa anda dalam kurun waktu 6 bulan setelah nominasi anda disetujui oleh pihak imigrasi Australia. Jika anda melewati masa 6 bulan tersebut maka permohonan Employer Nomination Scheme subclass 186 anda akan ditolak.

Persyaratan Khusus Untuk Temporary Residence Transition Stream

  • Untuk mendapatkan visa ENS subclass 186 melalui Temporary Residence Transition Stream, anda haruslah seorang pemegang Temporary Work (Skilled) Visa subclass 457 dan telah memenuhi persyaratan umum untuk mendapatkan ENS subclass 186,
  • Menunjukkan bukti bahwa anda bisa berbahasa Inggris dengan kompeten atau telah menempuh pendidikan selama minimal 5 tahun dimana materi pelajarannya disampaikan menggunakan bahasa Inggris.
  • Menunjukkan bukti bahwa anda telah bekerja selama 2 tahun (dengan catatan masih sebagai pemegang Temporary Work (Skilled) Visa subclass 457) diprofesi yang dinominasikan oleh sponsor anda,
  • Menunjukkan bukti bahwa perusahaan anda telah bersedia menawarkan posisi tetap dan telah disahkan oleh pihak Imigrasi.
  • Menunjukkan bukti bahwa anda lolos uji kesehatan dan karakter.
  • Anda tidak perlu menunjukkan bukti kualifikasi anda karena anda telah bekerja selama dua tahun pada perusahaan yang menominasikan anda untuk posisi tetap.

Apa Itu Direct Entry Stream

Direct Entry Stream diperuntukkan untuk:

  • Pekerja terampil yang telah dinominasikan oleh perusahaan untuk mengikuti direct entry stream,
  • Pekerja yang tidak pernah atau pernah sebentar saja bekerja di Australia, dan
  • Penduduk sementara yang tidak memenuhi persyaratan untuk mengikuti temporary residence transition stream.

Persyaratan Umum ENS Subclass 186

Berikut persyaratan umum untuk mendapatkan visa ENS subclass 186, perlu diingat untuk direct entry stream memiliki syarat tersendiri yang nantinya akan dibahas setelah penjelasan dari persyaratan umum.

Persyaratan umum dari visa ENS subclass 186 adalah:

  • DInominasikan oleh perusahaan yang dianggap layak dan berlokasi di Australia dalam kurun waktu 6 bulan sebelum permohonan visa dimulai,
  • Berusia dibawah 50 jika anda melalui temporary residence transition stream, dan dibawah 45 tahun jika anda melalui direct entry stream.
  • Pada saat pengajuan dokumen untuk keperluan permohonan visa, anda harus bisa menunjukkan bukti dari kualifikasi anda yang telah disahkan oleh badan yang terakreditasi sesuai dengan bidang pekerjaan anda.
  • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang mencukupi jika anda melalui temporary residence transition stream atau direct entry stream,
  • Lolos uji kesehatan dan karakter, dan
  • Memenuhi persyaratan tambahan sesuai dari jalur (stream) yang anda ikuti.

Anda hanya bisa mengajukan permohonan visa ini setelah anda telah mendapatkan nominasi dari salah satu perusahaan di Australia. Anda harus mengajukan permohonan visa anda dalam kurun waktu 6 bulan setelah nominasi anda disetujui oleh pihak imigrasi Australia. Jika anda melewati masa 6 bulan tersebut maka permohonan Employer Nomination Scheme subclass 186 anda akan ditolak.

Persyaratan Khusus Untuk Direct Entry Stream

Untuk mendapatkan visa ENS subclass 186 melalui direct entry stream, anda haruslah termasuk dalam salah satu skenario sebagai berikut:

  • Menunjukkan bukti bahwa anda telah dinominasikan oleh perusahaan tempat bekerja anda nantinya,
  • Pernah sebentar atau tidak pernah sama sekali bekerja di Australia,
  • Seorang pemegang Temporary Work (Skilled) Visa subclass 457 namun tidak memenuhi syarat untuk temporary residence transition stream.
  • Mengajukan permohonan visa dari luar Australia / negeri asal.
  • Menunjukkan bukti lancar berbahasa Inggris dan memiliki kualifikasi yang memenuhi persyaratan untuk bekerja dibidang yang telah dinominasikan oleh perusahaan tempat anda bekerja nantinya.

Apa Itu Agreement Stream

Direct Entry Stream diperuntukkan untuk pekerja terampil pemegang Temporary Work (Skilled) Visa subclass 457 yang dinominasikan oleh sebuah perusahaan di Australia untuk memenuhi kontrak kerja / persetujuan.

Persyaratan Umum ENS Subclass 187

Berikut persyaratan umum untuk mendapatkan visa ENS subclass 187, perlu diingat untuk agreement stream memiliki syarat tersendiri yang nantinya akan dibahas setelah penjelasan dari persyaratan umum.

Persyaratan umum dari visa ENS subclass 186 adalah:

  • DInominasikan oleh perusahaan yang dianggap layak dan berlokasi di Australia dalam kurun waktu 6 bulan sebelum permohonan visa dimulai,
  • Berusia dibawah 50 jika anda melalui temporary residence transition stream, dan dibawah 45 tahun jika anda melalui direct entry stream.
  • Pada saat pengajuan dokumen untuk keperluan permohonan visa, anda harus bisa menunjukkan bukti dari kualifikasi anda yang telah disahkan oleh badan yang terakreditasi sesuai dengan bidang pekerjaan anda.
  • Memiliki kemampuan berbahasa Inggris yang mencukupi jika anda melalui temporary residence transition stream atau direct entry stream,
  • Lolos uji kesehatan dan karakter, dan
  • Memenuhi persyaratan tambahan sesuai dari jalur (stream) yang anda ikuti.

Anda hanya bisa mengajukan permohonan visa ini setelah anda telah mendapatkan nominasi dari salah satu perusahaan di Australia. Anda harus mengajukan permohonan visa anda dalam kurun waktu 6 bulan setelah nominasi anda disetujui oleh pihak imigrasi Australia. Jika anda melewati masa 6 bulan tersebut maka permohonan Employer Nomination Scheme subclass 186 anda akan ditolak.

Persyaratan Khusus Untuk Agreement Stream

Untuk mendapatkan visa ENS subclass 186 melalui agreement stream, anda merupakan pekerja terampil yang disponsori dan dinominasikan oleh perusahaan di Australia untuk memenuhi suatu kontrak kerja / perjanjian yang telah disetujui oleh kedua belah pihak.

Anda harus memenuhi persyaratan umur, kualifikasi dan kemampuan berbahasa Inggris yang telah ditentukan dalam surat perjanjian / kontrak yang telah anda dan sponsor anda setujui.

Visa ini mengizinkan anda dan keluarga anda untuk tinggal dan bekerja di Australia secara permanen.

Anda dan anggota keluarga yang anda ikut sertakan kedalam visa ENS subclass 186 anda berhak untuk:

  • Menetap di Australia secara permanen,
  • Bekerja dan belajar di Australia,
  • Mendapatkan akses dari jaminan kesehatan milik pemerintah Australia, Medicare,
  • Jika layak, anda bisa mengajukan diri anda untuk menjadi warga negara Australia,
  • Mensponsori kerabat anda yang layak mendapatkan permanent residence,
  • Berpergian dari atau ke Australia sebanyak mungkin dalam kurun waktu 5 tahun sejak visa anda disahkan.
  • Mendapatkan hak yang sama dengan pekerja Australia yang telah diatur dalam peraturan mengenai ketenagakerjaan Australia.

Anda dan keluarga juga harus mematuhi seluruh hukum yang berlaku di Australia dan ketentuan-ketentuan yang telah ditetapkan dan dipatuhi oleh pemegang visa kerja Employer Nomination Scheme subclass 186.

KENAPA MENGURUS VISA TANPA BANTUAN AGEN IMIGRASI RESMI

SERING BERUJUNG KEPADA PENOLAKAN VISA

APAKAH PERMOHONAN UNTUK VISA ENS SUBCLASS 186 ANDA

DITOLAK OLEH PIHAK IMIGRASI?

Sangat disayangkan jika permohonan visa ENS subclass 186 anda ditolak oleh pihak imigrasi Australia.

Namun bukan berarti anda kehilangan kesempatan untuk bisa bekerja di Australia. Masih ada cara yang bisa anda tempuh untuk mewujudkan mimpi anda bekerja di Australia.

Apa saja cara-cara tersebut? Klik tombol dibawah ini untuk melihat penjelas lebih lanjut mengenai penolakan visa kerja Australia.

MENINDAKLANJUTI PENOLAKAN VISA KERJA AUSTRALIA

LIHAT APA YANG KLIEN ONE DERLAND CONSULTING KATAKAN

SETELAH MENGURUS VISA AUSTRALIA MEREKA BERSAMA KAMI!

I got information from ONE derland Consulting through Ms Indah Melindasari that there was a job vacancy as a Gardener in Broome, Western Australia using 457 Visa. The company’s name: Birdy’s Lawn Mowing & Garden Maintenance.

I was so delighted as i met all the 457 requirements, i am a qualified gardener and has been working with WA Government in Rossmoyne Senior High School in Perth.

Ms Indah helped me to arrange my proper resume and have it sent to the company, the next morning the owner of the Mowing Company called me to do a quick interview and he inform me that he was happy with my resume and willing to proceed.

Thanks God for saving my life, and again Ms Indah acted very quickly, she arranged all my paperwork for 457 visa straightaway and applied the visa within 2 days!

Putu Anjasrana, Subclass 457

With the flick of her wrist Mbak Indah then proceeded to lodge my permanent visa application. About 2 months later she called me in the morning at work and congratulated me for getting my permanent residency. It was the happiest moment of my life.

Erwin K, Skilled Independent Visa (Subclass 885)

Ibu Indah has been very helpful turning my 457 visa into a permanent visa very quick in less than 6 months. Thank you for also assisting me with getting my family here, with 4 children, it was a hard work! You helped us get all the paperwork done, and you made it easy for all of us. I am now still continuing working in the hotel, and I thank you for all the hard work and effort you put into our RSMS application.

Made Adi W, Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS)

I cannot believe that my visa was granted so quickly. With all the new changes in migration, I just felt that there is no way I can get my permanent residency. But, with your help in gathering all the paperwork, skills assessment, and advice on the ways I could get more points to my GSM application, everything went so smoothly.

You are a very organized person, with great attention to detail. Thank you again for helping me getting my visa granted. I am now working in my dream job! YAY!!

Andrian S, Skilled Independent Visa (GSM)

EMPAT LANGKAH MUDAH MENDAPATKAN VISA AUSTRALIA

empat langkah mendapatkan visa australia
Pesan Sesi Konsultasi

Anda memesan sesi konsultasi bersama Ibu Indah Melindasari, B.Com

Memberikan Rekomendasi Jalur Migrasi Terbaik

Ibu Indah merekomendasikan jalur migrasi terbaik untuk anda.

Pengurusan Visa Sepenuhnya

Tim ONE derland Consulting menangani aplikasi visa anda dari tahap awal hingga terakhir.

Visa diterima

Visa yang anda inginkan berada ditangan anda.

JANGAN AMBIL RESIKO LAGI

TEMUKAN STRATEGI TERBAIK MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA TERBAIK HANYA DALAM 60 MENIT!

Kesalahan dalam pengurusan visa kerja Australia sering berujung pada ditolaknya permohonan visa kerja Anda yang menyebabkan menipisnya peluang anda untuk bisa bekerja di Australia. Minimalisir resiko penolakan visa kerja anda dengan mengikuti sesi konsultasi Working Visa bersama Mrs. Indah Melindasari, Agen Imigrasi Resmi Australia yang telah berpengalaman 7 tahun menyelesaikan ratusan kasus pengurusan atua penolakan visa kerja Australia dengan klien yang berasal dari penjuru dunia.

Indah Melindasari B.Com Agen Migrasi Resmi Australia

QUICK CHECKLIST

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang sekiranya memenuhi kualifikasi untuk bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan tawaran untuk bekerja (disponsori) di Australia ,
  • Mereka yang pengajuan visa kerjanya kemungkinan besar / sudah ditolak, atau
  • Mereka yang menetap di Australia melebihi masa berlaku visa mereka.

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Pembahasan mendetail mengenai permohonan visa kerja Australia,
  • Pembahasan mendetail mengenai penolakan visa kerja anda (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Opsi terbaik pasca overstay (Untuk sesi Visa Overstay)
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Diskusi mengenai kemungkinan untuk banding ke MRT (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Membahas cara pembuatan Expression of Interest yang menarik perhatian pihak imigrasi.
  • Checklist dokumen yang dibutuhkan untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).

JANGAN PERTARUHKAN PELUANGMU MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA

Segera pesan jadwal konsultasi bersama dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com

Sudah ratusan orang mewujudkan mimpinya untuk bekerja dan tinggal di Australia dengan bantuan dari ONE derland Consulting. Kini saatnya anda untuk mewujudkan mimpi anda.

Working Visa Refusal

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang visa kerja Australianya ditolak,
  • Mereka yang tidak merasa yakin dengan permohonan visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Berdiskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari via skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetil mengenai penolakan visa anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).
DAFTAR

General Consultation

IDR 1.000.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan sponsorship untuk bekerja di Australia, atau
  • Mereka yang memenuhi persyaratan umum untuk visa kerja Australia,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata bersama Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetail mengenai pengajuan visa kerja anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Merancang Expression of Interest terbaik untuk anda,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).
DAFTAR

Working Visa Overstay

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang tinggal di Australia melebihi masa berlaku visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Diskusi berlangsung selama 60 menit,
  • Pembahasan mendetail mengenai kasus overstay anda,
  • Opsi visa terbaik untuk anda pasca overstay,
  • Checklist dokumen yang dipersiapkan untuk opsi visa selanjutnya (kalau ada),
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT (Jika dibutuhkan),
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).
DAFTAR

Ibu Indah Melindasari, B.Com adalah agen imigrasi resmi Australia dengan nomor MARN (Migration Agent Registered Number) 0961448. Dengan pengalaman lebih dari 7 tahun menangani berbagai macam visa Australia dengan klien yang berasal dari berbagai negara.

Masih bingung untuk mengikuti sesi konsultasi dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com?

E-mail kami di [email protected] atau chat dengan konsultan kami dengan menggunakan chatbox dibagian kanan bawah halaman ini.