Regional Sponsored Skilled Visa Subclass 489 2018-02-01T12:53:35+08:00
Bekerja di Australia Secara Legal

DETAIL & PENJELASAN MENGENAI

REGIONAL SPONSORED SKILLED VISA SUBCLASS 489

Deskripsi

Visa ini ditujukan untuk mendorong minat imigran yang memiliki keterampilan khusus untuk tinggal dan bekerja di daerah pinggiran Australia, dimana didaerah tersebut sedang terjadi kekurangan tenaga kerja handal dan banyaknya lowongan pekerjaan yang tidak terisi.

Untuk mendapatkan visa ini, maka pemohon bisa memilih satu dari tiga jalur yang tersedia, yaitu:

  • Invited Pathway
  • Extended Stay Pathway
  • Subsequent Entry Pathway

Klik tombol disamping untuk mempelajari lebih lanjut mengenai masing-masing pathway dari regional sponsored skilled visa subclass 489.

Apa Itu Invited Pathway?

Jika anda mengajukan permohonan visa ini melalui invited pathway, maka anda diharuskan untuk melampirkan Expression of Interest (EOI) via SkillSelect berisikan detail mengenai pekerjaan yang anda cari, bukti kemampuan dan kualifikasi anda serta bukti apakah anda akan disponsori oleh anggota keluarga atau disponsori oleh pemerintah negara bagian.

SkillSelect nantinya akan memperkirakan skor anda berdasarkan EOI yang anda kirimkan. Jika skor anda cukup tinggi maka anda akan berkemungkinan mendapatkan:

  • Anda akan mendapatkan surat undangan untuk mengajukan permohonan visa kerja subclass 489 jika anda disponsori oleh keluarga anda di Australia.
  • Jika ada negara bagian atau instansi pemerintahan yang bersedia menominasikan anda setelah melihat EOI anda. Setelah itu anda akan mendapatkan undangan untuk mengajukan visa kerja ini.

Invited pathway diperuntukkan bagi mereka yang tidak memenuhi persyaratan untuk mengikuti extended stay pathway. Untuk mengikuti pathway ini anda harus:

  • Dinominasikan oleh negara bagian atau instansi pemerintahan Australia, atau
  • Disponsori oleh keluarga anda yang dianggap layak menjadi sponsor.

Anda juga diharuskan untuk siap tinggal, bekerja dan belajar hanya diarea tertentu di Australia. Jika:

  • Dinominasikan oleh pemerintah negara bagian Australia, dimana daerah tersebut merupakan daerah dengan tingkat pertumbuhan penduduk yang rendah.

Persyaratan Untuk Mengikuti Invited Pathway

Untuk bisa mendapatkan visa kerja subclass 489 melalui invited pathway, anda harus memenuhi beberapa persyaratan seperti berikut ini:

  • Disponsori oleh negara bagian Australia, instansi pemerintahan di Australia atau keluarga yang memenuhi persyaratan menjadi sponsor,
  • Mendaftarkan diri untuk bekerja dibidang yang termasuk dalam SOL/CSOL,
  • Memenuhi poin yang ditentukan dalam surat udangan. Biasanya anda harus mendapatkan skor diatas 60.
  • Anda harus berusia dibawah 45 tahun selama proses permohonan visa berlangsung,
  • Anda harus memiliki kemampuan bahasa Inggris yang dianggap layak,
  • Anda bisa mengajukan permohonan visa ini baik didalam ataupun diluar negara Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan kesehatan untuk bekerja di Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan karakter untuk bekerja di Australia,

Apa Itu Extended Stay Pathway?

Jika anda mengajukan permohonan visa ini melalui extended stay pathway, maka anda diharuskan untuk memegang salah satu visa dibawah ini dan setidaknya memenuhi segala persyaratan dan ketentuan dari visa tersebut selama dua tahun.

Visa-visa yang dimaksud adalah:

  • Skilled Regional Sponsored Visa subclass 475,
  • Skilled Regional Sponsored Visa subclass 487,
  • Skilled Independent Regional Visa subclass 495,
  • Skilled Designated Area Sponsored Provisional Visa subclass 496,

Anda hanya diperbolehkan untuk memegang satu jenis dari visa diatas.

Persyaratan Untuk Mengikuti Extended Stay Pathway

Untuk bisa mendapatkan visa kerja subclass 489 melalui extended stay pathway, anda harus memenuhi beberapa persyaratan seperti berikut ini:

  • Hanya memegang satu jenis visa yang sebelumnya telah disebutkan,
  • Jika anda disponsori oleh negara bagian Australia, instansi pemerintahan di Australia, maka anda harus bersedia untuk bekerja di daerah dengan tingkat pertumbuhan penduduk yang rendah sesuai dengan kesepakatan yang telah disetujui sebelumnya,
  • Memenuhi poin yang ditentukan dalam surat udangan. Biasanya anda harus mendapatkan skor diatas 60.
  • Anda harus memiliki kemampuan bahasa Inggris yang dianggap layak,
  • Anda bisa mengajukan permohonan visa ini baik didalam ataupun diluar negara Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan kesehatan untuk bekerja di Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan karakter untuk bekerja di Australia,

Apa Itu Subsequent Entry Pathway?

Visa ini ditujukan bagi mereka yang merupakan anggota keluarga (baik anak maupun suami/istri)
dari pemegang Skilled Regional (Provisional) Visa subclass 489 atau pemegang visa subclass 475, 487, 495 atau 496.

Berikut adalah persyaratan spesifik untuk mendapatkan visa subclass 489 melalui subsequent entry pathway.:

  • Anda adalah seorang anggota keluarga pemegang visa: Skilled Regional (Provisional) subclass 489, Skilled Regional Sponsored Visa subclass 475, Skilled Regional Sponsored Visa subclass 487, Skilled Independent Regional Provisional Visa subclass 495, Skilled Designated Area Sponsored Visa subclass 496.
  • Tidak ada syarat khusus untuk kemampuan berbahasa inggris menggunakan pathway ini, namun jika anda berusia lebih dari 18 tahun namun tidak memiliki kemampuan bahasa inggris yang fungsional maka anda akan dikenakan biaya tambahan yang disebut dengan second installment.
  • Anda harus menyelesaikan tes yang membuktikan kemampuan berbahasa Inggris anda fungsional paling tidak kurang dari 12 bulan sebelum proses permohonan visa dimulai, atau anda bisa menyelesaikan tesnya saat proses permohonan visa berlangsung.

Persyaratan Untuk Mengikuti Subsequent Entry Pathway

Untuk bisa mendapatkan visa kerja subclass 489 melalui subsequent entry pathway, anda harus memenuhi beberapa persyaratan seperti berikut ini:

  • Memenuhi persyaratan yang sudah disebutkan sebelumnya,
  • Anda bisa mengajukan permohonan visa ini baik didalam ataupun diluar negara Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan kesehatan untuk bekerja di Australia,
  • Anda harus memenuhi persyaratan karakter untuk bekerja di Australia,

Apa yang anda dapatkan dengan regional sponsored skilled visa subclass 489?

Dengan visa ini anda dan keluarga anda bisa mendapatkan:

  • Kesempatan tinggal di Australia selama 4 tahun,
  • Tinggal, Bekerja dan Belajar di Australia,
  • Berpergian keluar masuk Australia sesering mungkin selama visa anda masih valid,
  • Mendapatkan permanent residency melalui Special Category Visa subclass 444 jika anda memenuhi persyaratan.

Anda dan keluarga anda (yang sebelumnya anda ikutkan dalam permohonan visa ini) wajib mematuhi hukum yang berlaku di Australia dan peraturan lain sesuai dengan yang tertera diperaturan imigrasi Australia. Anda bisa mengajak anggota keluarga anda seperti istri dan anak (baik kandung maupun anak tiri) kedalam permohonan visa ini.

Keluarga anda nantinya berhak mendapatkan akses yang sama dengan yang anda dapatkan sepert yang tertera diatas.

Visa ini hanya berlaku sekali saja dan tidak bisa diperpanjang. Jika anda ingin menetap di Australia secara permanen, anda bisa mengajukan permohonan untuk mendapatkan Skilled Regional Visa subclass 887.

KENAPA MENGURUS VISA TANPA BANTUAN AGEN IMIGRASI RESMI

SERING BERUJUNG KEPADA PENOLAKAN VISA

APAKAH PERMOHONAN UNTUK SKILLED REGIONAL VISA ANDA

DITOLAK OLEH PIHAK IMIGRASI?

Sangat disayangkan jika permohonan skilled regional visa subclass 489 anda ditolak oleh pihak imigrasi Australia.

Namun bukan berarti anda kehilangan kesempatan untuk bisa bekerja di Australia. Masih ada cara yang bisa anda tempuh untuk mewujudkan mimpi anda bekerja di Australia.

Apa saja cara-cara tersebut? Klik tombol dibawah ini untuk melihat penjelas lebih lanjut mengenai penolakan visa kerja Australia.

MENINDAKLANJUTI PENOLAKAN VISA KERJA AUSTRALIA

LIHAT APA YANG KLIEN ONE DERLAND CONSULTING KATAKAN

SETELAH MENGURUS VISA AUSTRALIA MEREKA BERSAMA KAMI!

I got information from ONE derland Consulting through Ms Indah Melindasari that there was a job vacancy as a Gardener in Broome, Western Australia using 457 Visa. The company’s name: Birdy’s Lawn Mowing & Garden Maintenance.

I was so delighted as i met all the 457 requirements, i am a qualified gardener and has been working with WA Government in Rossmoyne Senior High School in Perth.

Ms Indah helped me to arrange my proper resume and have it sent to the company, the next morning the owner of the Mowing Company called me to do a quick interview and he inform me that he was happy with my resume and willing to proceed.

Thanks God for saving my life, and again Ms Indah acted very quickly, she arranged all my paperwork for 457 visa straightaway and applied the visa within 2 days!

Putu Anjasrana, Subclass 457

With the flick of her wrist Mbak Indah then proceeded to lodge my permanent visa application. About 2 months later she called me in the morning at work and congratulated me for getting my permanent residency. It was the happiest moment of my life.

Erwin K, Skilled Independent Visa (Subclass 885)

Ibu Indah has been very helpful turning my 457 visa into a permanent visa very quick in less than 6 months. Thank you for also assisting me with getting my family here, with 4 children, it was a hard work! You helped us get all the paperwork done, and you made it easy for all of us. I am now still continuing working in the hotel, and I thank you for all the hard work and effort you put into our RSMS application.

Made Adi W, Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS)

I cannot believe that my visa was granted so quickly. With all the new changes in migration, I just felt that there is no way I can get my permanent residency. But, with your help in gathering all the paperwork, skills assessment, and advice on the ways I could get more points to my GSM application, everything went so smoothly.

You are a very organized person, with great attention to detail. Thank you again for helping me getting my visa granted. I am now working in my dream job! YAY!!

Andrian S, Skilled Independent Visa (GSM)

EMPAT LANGKAH MUDAH MENDAPATKAN VISA AUSTRALIA

empat langkah mendapatkan visa australia
Pesan Sesi Konsultasi

Anda memesan sesi konsultasi bersama Ibu Indah Melindasari, B.Com

Memberikan Rekomendasi Jalur Migrasi Terbaik

Ibu Indah merekomendasikan jalur migrasi terbaik untuk anda.

Pengurusan Visa Sepenuhnya

Tim ONE derland Consulting menangani aplikasi visa anda dari tahap awal hingga terakhir.

Visa diterima

Visa yang anda inginkan berada ditangan anda.

JANGAN AMBIL RESIKO LAGI

TEMUKAN STRATEGI TERBAIK MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA TERBAIK HANYA DALAM 60 MENIT!

Kesalahan dalam pengurusan visa kerja Australia sering berujung pada ditolaknya permohonan visa kerja Anda yang menyebabkan menipisnya peluang anda untuk bisa bekerja di Australia. Minimalisir resiko penolakan visa kerja anda dengan mengikuti sesi konsultasi Working Visa bersama Mrs. Indah Melindasari, Agen Imigrasi Resmi Australia yang telah berpengalaman 7 tahun menyelesaikan ratusan kasus pengurusan atua penolakan visa kerja Australia dengan klien yang berasal dari penjuru dunia.

Indah Melindasari B.Com Agen Migrasi Resmi Australia

QUICK CHECKLIST

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang sekiranya memenuhi kualifikasi untuk bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan tawaran untuk bekerja (disponsori) di Australia ,
  • Mereka yang pengajuan visa kerjanya kemungkinan besar / sudah ditolak, atau
  • Mereka yang menetap di Australia melebihi masa berlaku visa mereka.

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Pembahasan mendetail mengenai permohonan visa kerja Australia,
  • Pembahasan mendetail mengenai penolakan visa kerja anda (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Opsi terbaik pasca overstay (Untuk sesi Visa Overstay)
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Diskusi mengenai kemungkinan untuk banding ke MRT (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Membahas cara pembuatan Expression of Interest yang menarik perhatian pihak imigrasi.
  • Checklist dokumen yang dibutuhkan untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).

JANGAN PERTARUHKAN PELUANGMU MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA

Segera pesan jadwal konsultasi bersama dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com

Sudah ratusan orang mewujudkan mimpinya untuk bekerja dan tinggal di Australia dengan bantuan dari ONE derland Consulting. Kini saatnya anda untuk mewujudkan mimpi anda.

Working Visa Refusal

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang visa kerja Australianya ditolak,
  • Mereka yang tidak merasa yakin dengan permohonan visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Berdiskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari via skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetil mengenai penolakan visa anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

General Consultation

IDR 1.000.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan sponsorship untuk bekerja di Australia, atau
  • Mereka yang memenuhi persyaratan umum untuk visa kerja Australia,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata bersama Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetail mengenai pengajuan visa kerja anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Merancang Expression of Interest terbaik untuk anda,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

Working Visa Overstay

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang tinggal di Australia melebihi masa berlaku visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Diskusi berlangsung selama 60 menit,
  • Pembahasan mendetail mengenai kasus overstay anda,
  • Opsi visa terbaik untuk anda pasca overstay,
  • Checklist dokumen yang dipersiapkan untuk opsi visa selanjutnya (kalau ada),
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT (Jika dibutuhkan),
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

Ibu Indah Melindasari, B.Com adalah agen imigrasi resmi Australia dengan nomor MARN (Migration Agent Registered Number) 0961448. Dengan pengalaman lebih dari 7 tahun menangani berbagai macam visa Australia dengan klien yang berasal dari berbagai negara.

Masih bingung untuk mengikuti sesi konsultasi dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com?

E-mail kami di yuk@kerjadiaustralia.com.au atau chat dengan konsultan kami dengan menggunakan chatbox dibagian kanan bawah halaman ini.