Temporary Graduate Skilled Visa Subclass 485

DETAIL & PENJELASAN MENGENAI

TEMPORARY GRADUATE VISA SUBCLASS 485

Visa ini ditujukan untuk pelajar internasional yang baru saja menyelesaikan pendidikannya disalah satu institusi pendidikan Australia.

Visa ini mengizinkan anda tinggal, belajar dan kerja di Australia secara sementara setelah menyelesaikan pendidikan anda. Anda hanya diperbolehkan untuk mengajukan permohonan visa ini sekali saja.

Visa ini memiliki dua jalur untuk mendapatkannya:

  • Graduate Work Stream, dan
  • Post-Study Work Stream

Jika anda mendaftarkan diri anda sebagai aplikan utama, anda dan orang lain yang termasuk dalam pengajuan permohonan visa ini harus berada di Australia selama proses permohonan visa ini berlangsung (dari awal pengajuan hingga keputusan keluar).

Graduate Work Stream

Untuk pelajar internasional yang lulus dengan kemampuan dan kualifikasi yang cukup untuk mengisi lowongan pekerjaan yang ada di SOL/CSOL. Visa yang didapatkan melalui jalur ini memiliki masa berlaku selama 18 bulan setelah visa ini disahkan oleh DIBP.

Persyaratan Untuk mengikuti graduate work stream:

  • Anda mendaftarkan diri untuk mengisi pekerjaan yang ada di Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL),
  • Permohonan pengajuan visa anda berisikan bukti bahwa anda telah mendaftar untuk skills assessment oleh pihak berwenang yang bersangkutan untuk pekerjaan yang ingin anda ikuti,
  • Anda telah lolos skill assessment yang telah disetujui oleh pihak berwenang yang sesuai dengan pekerjaan yang anda inginkan,
  • Telah memenuhi persyaratan mengenai pendidikan di Australia dalam 6 bulan terakhir,
  • Gelar pendidikan terakhir anda memenuhi persyaratan (menggunakan standar pendidikan Australia) sesuai dengan bidang pekerjaan yang anda inginkan,
  • Anda diwajibkan untuk memilih satu pekerjaan dari MLTSSL. Anda hanya bisa memilih satu pekerjaan dan anda tidak bisa merubahnya setelah mengajukan permohonan visa.

Kualifikasi Pendidikan Untuk Graduate Work Stream

Untuk bisa melakukan permohonan visa kerja subclass 485 melalui graduate work stream, anda harus mengikuti program pendiidkan yang bisa memberikan anda gelar minimal diploma yang diakui keabsahannya menurut standar pendidikan Australia.

Sebagai contoh, seorang pelajar boleh menyelesaikan dua program pendidikan setara Diploma yang memenuhi keabsahan yang ditentukan oleh institusi pendidikan di Australia, dengan syarat anda memenuhi persyaratan untuk mengikuti graduate work stream lainnya.

Contoh kualifikasi yang sesuai dengan pekerjaan yang didaftarkan.

Contoh kualifikasi dan pekerjaan yang diterima untuk mengikuti graduate work stream adalah:

  • Seorang yang memilih untuk bekerja sebagai fisioterapis dan dirinya telah menyelesaikan pendidikan sebagai fisioterapis disalah satu institusi pendidikan di Australia,
  • Seorang yang memilih untuk bekerja sebagai tukang servis AC yang telah mengantongi diploma & certificate III dibidang plumbing service dari salah satu institusi pendidikan di Australia.

Contoh kualifikasi dan pekerjaan yang tidak diterima untuk mengikuti graduate work stream adalah:

  • Seorang yang memilih untuk bekerja sebagai perawat namun dirinya memiliki gelar Bachelor of Commerce (Sarjana dibidang bisnis) dari salah satu institusi pendidikan di Australia,

Post-Study Work Stream

Untuk pelajar internasional yang mendapatkan gelar setara atau diatas S1 dari salah satu universitas terkemuka di Australia.

Visa ini hanya diperuntukkan bagi mereka yang mendapatkan visa pelajar Australia mereka pasca tanggal 5 November 2011.

Persyaratan Untuk mengikuti post-study work stream:

  • Anda mendapatkan visa pelajar Anda pasca tanggal 5 November 2011,,
  • Anda memiliki kualifikasi yang layak untuk bekerja di Australia,
  • Gelar / Kualifikasi anda dikeluarkan oleh universitas atau institusi yang tergabung dalam CRICOS yang menyediakan program pendidikan diatas S1.
  • Telah memenuhi persyaratan mengenai pendidikan di Australia dalam 6 bulan terakhir,

Kualifikasi Pendidikan Untuk Post-study Work Stream

Untuk bisa melakukan permohonan visa kerja subclass 485 melalui post-study work stream, anda harus menyelesaikan pendidikan setingkat sarjana atau lebih tinggi dari institusi pendidikan di Australia. Berikut kualifikasi yang layak mengikuti post-study work stream:

  • Bachelor Degree
  • Bachelor (Honours) Degree
  • Masters by Coursework Degree
  • Masters (extended) Degree
  • Masters by research Degree
  • Doctoral Degree

Untuk mereka yang memiliki gelar diploma atau setara tidak diperbolehkan untuk mengikuti post-study work stream.

Contoh kualifikasi yang dianggap layak.

Contoh kualifikasi yang dianggap layak untuk mengikuti post-study work stream adalah yang telah memenuhi Australian Qualifications Framework 7 atau biasanya setara dengan gelar sarjana dari universitas Australia pada umumnya. Berikut contoh kualifikasi yang layak mengikuti post-study work stream:

  • Mereka yang menyelesaikan pendidikan Graduate Diploma of Educational Studies (menjadi tenaga pengajar) yang nantinya akan meneruskan untuk mendapatkan gelar Master of Education bisa menggunakan gelar diplomanya atau masternya untuk mengikuti post-study work stream.
  • Seorang yang memiliki gelar Bachelor of Arts dan Graduate Diploma in Asia-Pasific Studies hanya berhak untuk mengikuti post-study work stream menggunakan gelar Bachelor of Arts miliknya.

Institusi Pendidikan

Semua gelar pendidikan yang digunakan untuk permohonan visa melalui post-work study stream haruslah berasal dari salah satu institusi pendidikan Australia atau yang kualifikasinya terakreditasi oleh standar pendidikan di Australia / Internasional.

Selain memenuhi persyaratan dari salah satu jalur yang dijelaskan sebelumnya, anda harus memenuhi beberapa persyaratan umum untuk mendapatkan Temporary Graduate Visa subclass 485 yaitu:

  • Anda harus berusia dibawah 50 tahun,
  • Memegang salah satu visa yang nantinya akan dijelaskan dibawah segmen ini,
  • Menunjukkan bukti bahwa anda memenuhi persyaratan kecakapan dalam berbahasa Inggris,
  • Memenuhi persyaratan dari segi pendidikan dalam 6 bulan terakhir,
  • Memenuhi dan menunjukkan bukti lolos tes kesehatan dan perilaku (karakter),
  • Terdaftar akan asuransi kesehatan di Australia, dan
  • Telah memenuhi persyaratan dari jalur / stream yang anda pilih untuk mendapatkan visa ini.

Visa Untuk Mengajukan Permohonan Temporary Graduate Visa Subclass 485

Anda bisa mengajukan permohonan untuk temporary graduate visa subclass 485 jika anda memegang salah satu visa berikut ini:

    • Anda memegang visa pelajar dan bukan merupakan anggota keluarga dari pemegang visa subclass 485 atau peserta program pertukaran pelajar / beasiswa dimana anda diwajibkan untuk meninggalkan Australia pasca menyelesaikan pendidikan anda di Australia.
    • Anda memegang visa pelajar dalam 6 bulan terakhir dan kini dalam naungan Bridging Visa A, Bridging Visa B, atau Substantive Visa. atau
    • Visa pelajar anda dibatalkan namun dalam 28 hari terakhir anda mendapatkan pemberitahuan dari Migration Review Tribunal bahwa keputusan untuk membatalkan visa pelajar anda telah dianulir.

Selain itu anda harus tidak pernah melakukan:

        • Visa anda ditolak atau dibatalkan selama anda berada di Australia dan anda tidak memiliki Substantive Visa.
        • Mengalami kondisi dimana anda tidak diperbolehkan untuk tinggal di Australia.

Dengan visa ini anda berhak untuk:

  • Tinggal, bekerja dan belajar dengan anggota keluarga yang ikut dalam pengajuan permohonan visa anda.

Pihak pemerintah Australia tidak bertanggung jawab untuk mencarikan anda kerja sehingga merupakan tanggung jawab anda sendiri untuk mencari kerja selama berada di Australia.

Masa Berlaku

Masa berlaku dari visa ini ditentukan dari jalur / stream yang anda ikuti untuk mendapatkan visa ini.

graduate work stream, masa berlaku dari visa subclass 485 ini adalah 18 bulan.

Untuk post-study work stream, masa berlaku dari visa ini tergantung dari tingginya kualifikasi yang digunakan untuk mengajukan permohonan visa ini sebelumnya.

  • Untuk Bachelor Degree, Bachelor (Honours) Degree, Master of Coursework Degree atau Master (Extended) Degree, maka visa ini berlaku untuk 24 bulan / 2 tahun.
  • Untuk Master by Research Degree, maka visa ini berlaku untuk 36 bulan / 3 tahun.
  • Untuk Doctoral Degree, maka visa ini berlaku untuk 48 bulan / 4 tahun.

KENAPA MENGURUS VISA TANPA BANTUAN AGEN IMIGRASI RESMI

SERING BERUJUNG KEPADA PENOLAKAN VISA

APAKAH PERMOHONAN UNTUK TEMPORARY GRADUATE VISA ANDA

DITOLAK OLEH PIHAK IMIGRASI?

Sangat disayangkan jika permohonan temporary graduate visa anda ditolak oleh pihak imigrasi Australia.

Namun bukan berarti anda kehilangan kesempatan untuk bisa bekerja di Australia. Masih ada cara yang bisa anda tempuh untuk mewujudkan mimpi anda bekerja di Australia.

Apa saja cara-cara tersebut? Klik tombol dibawah ini untuk melihat penjelas lebih lanjut mengenai penolakan visa kerja Australia.

MENINDAKLANJUTI PENOLAKAN VISA KERJA AUSTRALIA

LIHAT APA YANG KLIEN ONE DERLAND CONSULTING KATAKAN

SETELAH MENGURUS VISA AUSTRALIA MEREKA BERSAMA KAMI!

I got information from ONE derland Consulting through Ms Indah Melindasari that there was a job vacancy as a Gardener in Broome, Western Australia using 457 Visa. The company’s name: Birdy’s Lawn Mowing & Garden Maintenance.

I was so delighted as i met all the 457 requirements, i am a qualified gardener and has been working with WA Government in Rossmoyne Senior High School in Perth.

Ms Indah helped me to arrange my proper resume and have it sent to the company, the next morning the owner of the Mowing Company called me to do a quick interview and he inform me that he was happy with my resume and willing to proceed.

Thanks God for saving my life, and again Ms Indah acted very quickly, she arranged all my paperwork for 457 visa straightaway and applied the visa within 2 days!

Putu Anjasrana, Subclass 457

With the flick of her wrist Mbak Indah then proceeded to lodge my permanent visa application. About 2 months later she called me in the morning at work and congratulated me for getting my permanent residency. It was the happiest moment of my life.

Erwin K, Skilled Independent Visa (Subclass 885)

Ibu Indah has been very helpful turning my 457 visa into a permanent visa very quick in less than 6 months. Thank you for also assisting me with getting my family here, with 4 children, it was a hard work! You helped us get all the paperwork done, and you made it easy for all of us. I am now still continuing working in the hotel, and I thank you for all the hard work and effort you put into our RSMS application.

Made Adi W, Regional Sponsored Migration Scheme (RSMS)

I cannot believe that my visa was granted so quickly. With all the new changes in migration, I just felt that there is no way I can get my permanent residency. But, with your help in gathering all the paperwork, skills assessment, and advice on the ways I could get more points to my GSM application, everything went so smoothly.

You are a very organized person, with great attention to detail. Thank you again for helping me getting my visa granted. I am now working in my dream job! YAY!!

Andrian S, Skilled Independent Visa (GSM)

EMPAT LANGKAH MUDAH MENDAPATKAN VISA AUSTRALIA

empat langkah mendapatkan visa australia
Pesan Sesi Konsultasi

Anda memesan sesi konsultasi bersama Ibu Indah Melindasari, B.Com

Memberikan Rekomendasi Jalur Migrasi Terbaik

Ibu Indah merekomendasikan jalur migrasi terbaik untuk anda.

Pengurusan Visa Sepenuhnya

Tim ONE derland Consulting menangani aplikasi visa anda dari tahap awal hingga terakhir.

Visa diterima

Visa yang anda inginkan berada ditangan anda.

JANGAN AMBIL RESIKO LAGI

TEMUKAN STRATEGI TERBAIK MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA TERBAIK HANYA DALAM 60 MENIT!

Kesalahan dalam pengurusan visa kerja Australia sering berujung pada ditolaknya permohonan visa kerja Anda yang menyebabkan menipisnya peluang anda untuk bisa bekerja di Australia. Minimalisir resiko penolakan visa kerja anda dengan mengikuti sesi konsultasi Working Visa bersama Mrs. Indah Melindasari, Agen Imigrasi Resmi Australia yang telah berpengalaman 7 tahun menyelesaikan ratusan kasus pengurusan atua penolakan visa kerja Australia dengan klien yang berasal dari penjuru dunia.

Indah Melindasari B.Com Agen Migrasi Resmi Australia

QUICK CHECKLIST

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang sekiranya memenuhi kualifikasi untuk bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan tawaran untuk bekerja (disponsori) di Australia,
  • Mereka yang pengajuan visa kerjanya kemungkinan besar / sudah ditolak, atau
  • Mereka yang menetap di Australia melebihi masa berlaku visa mereka.

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Pembahasan mendetail mengenai permohonan visa kerja Australia,
  • Pembahasan mendetail mengenai penolakan visa kerja anda (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Opsi terbaik pasca overstay (Untuk sesi Visa Overstay)
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Diskusi mengenai kemungkinan untuk banding ke MRT (Untuk sesi Visa Refusal)
  • Membahas cara pembuatan Expression of Interest yang menarik perhatian pihak imigrasi.
  • Checklist dokumen yang dibutuhkan untuk mendapatkan visa kerja Australia,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami),
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami).

JANGAN PERTARUHKAN PELUANGMU MENDAPATKAN VISA KERJA AUSTRALIA

Segera pesan jadwal konsultasi bersama dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com

Sudah ratusan orang mewujudkan mimpinya untuk bekerja dan tinggal di Australia dengan bantuan dari ONE derland Consulting. Kini saatnya anda untuk mewujudkan mimpi anda.

Working Visa Refusal

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang visa kerja Australianya ditolak,
  • Mereka yang tidak merasa yakin dengan permohonan visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Berdiskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari via skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetil mengenai penolakan visa anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

General Consultation

IDR 1.000.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang ingin bekerja di Australia,
  • Mereka yang mendapatkan sponsorship untuk bekerja di Australia, atau
  • Mereka yang memenuhi persyaratan umum untuk visa kerja Australia.

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata bersama Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Sesi diskusi berlangsung selama 60 menit.
  • Pembahasan mendetail mengenai pengajuan visa kerja anda,
  • Pengecekan akan kelengkapan pengajuan visa kerja anda,
  • Opsi terbaik untuk mendapatkan visa kerja anda,
  • Merancang Expression of Interest terbaik untuk anda,
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

Working Visa Overstay

IDR 1.500.000,-

Untuk siapakah sesi konsultasi ini?

  • Mereka yang tinggal di Australia melebihi masa berlaku visa kerja mereka,

Apakah yang akan anda dapatkan?

  • Diskusi empat mata dengan Ibu Indah Melindasari lewat skype / video call,
  • Diskusi berlangsung selama 60 menit,
  • Pembahasan mendetail mengenai kasus overstay anda,
  • Opsi visa terbaik untuk anda pasca overstay,
  • Checklist dokumen yang dipersiapkan untuk opsi visa selanjutnya (kalau ada),
  • Diskusi mengenai pengajuan banding ke MRT (Jika dibutuhkan),
  • Transkrip diskusi yang akan dikirimkan via e-mail,
  • Bisa bertanya langsung dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com (Jika anda menjadi klien kami.)
  • Biaya sesi konsultasi dapat direfund 100% (Jika anda menjadi klien kami.)
DAFTAR

Ibu Indah Melindasari, B.Com adalah agen imigrasi resmi Australia dengan nomor MARN (Migration Agent Registered Number) 0961448. Dengan pengalaman lebih dari 7 tahun menangani berbagai macam visa Australia dengan klien yang berasal dari berbagai negara.

Masih bingung untuk mengikuti sesi konsultasi dengan Ibu Indah Melindasari, B.Com?

E-mail kami di [email protected] atau chat dengan konsultan kami dengan menggunakan chatbox dibagian kanan bawah halaman ini.