Visa Australia Untuk Chef, Tukang Bata dan Keramik.

Ada kabar gembira nih dari Australia! Pekerja terampil seperti Chef, Bricklayer dan Tiler sekarang sudah bisa apply Skilled Independent Visa looooh! Kok bisa sih?

Ya bisa dong! Karena pekerjaan seperti chef, bricklayer dan tiler sudah ditambahkan ke Australian’s Skilled Occupation List (SOL). Dimulai dari juli 2014 pekerja terampil (non-warga negara) seperti chef, bricklayer, dan tiler kini tidak lagi memerlukan sponsor untuk bekerja di Australia karena ketiga profesi tersebut sudah ditambahkan ke SOL per 1 juli 2014 (untuk melihat SOL / MLTSSL tahun 2017/2018, anda bisa melihatnya disini) dan sudah bisa mengajukan permohonan untuk apply Skilled Independent Visa (Subclass 189). Asik kan?

Want To Work OC Visa 457

Asisten Imigrasi dan Perlindungan Perbatasan, Michaela Cash mengatakan bahwa penduduk asli Australia akan lebih diutamakan. Beliau juga menambahkan bila ada warga Australia yang siap, bersedia dan tersedia untuk melakukan pekerjaan itu, mereka harus selalu dipertimbangkan terlebih dahulu.

Akan selalu ada warga asli Australia yang ingin mengisi posisi tersebut, namun non-warga Australia pun dapat mengisi posisi tersebut, karena ada banyak lapangan pekerjaan yang tersedia dan non-warga Australia dapat melengkapi posisi tersebut. Tertarik?

Skilled Occupation List (SOL) di Australia meliputi 188 profesi dan akan ditambahkan lagi, lebih dari sebelumnya, diantaranya:

  • Boat builder and repairer

  • Locksmith

  • Midwife

  • Roof Mechanic

  • Social worker

  • Solicitor

  • Stonemason

  • Telecommunications Network Planner

  • Vascular Surgeon

Menurut Departemen Imigrasi, selama sepuluh tahun terakhir ini, Industri perhotelan dan pariwisata berada di bawah ancaman besar karena kurangnya pekerja terampil seperti chef.

Banyaknya posisi yang kosong membuat perserikatan di Australia merasa prihatin dengan keadaan tersebut, perserikatan tersebut bernama United Voice. Menurut United Voice, industri perhotelan dan pariwisata tidak memiliki kesulitan untuk menarik para pakerja terampil seperti chef untuk bekerja di industri tersebut, namun kesulitannya adalah bagaimana cara mempertahankan para chef tersebut untuk bertahan di industri tersebut.

Kendalanya adalah, upah rendah dan jam kerja yang panjang membuat sulit untuk mempertahankan karyawan. Departemen imigrasi juga mengatakan bahwa industri perhotelan dan pariwisata berada di bawah tekanan besar karena tingkat kekosongannya hingga 400% lebih dibandingkan dengan industri lainnya.

Pemerintah Australia telah membahas bahwa banyaknya lowongan yang tersedia untuk pekerja terampil seperti bricklayer dan tiler karena meningkatkanya permintaan dari industri bangunan untuk menggunakan jasa mereka.

Ditambah lagi banyaknya para pekerja magang yang gagal untuk menyelesaikan pelatihan mereka. Karena sulitnya untuk menemukan para pekerja lokal, maka mereka akan mempekerjakan para pekerja non-warga negara Australia untuk mengisi posisi-posisi tersebut, seperti chef, bricklayer, dan tiler.

Jumlah yang dibutuhkan untuk para pekerja terampil dibawah program ini dibatasi sampai  dengan 43.990 pekerja. Australia mencari hingga 2283 koki / chef luar negeri (non-warga negara Australia) untuk apply di posisi ini. 1.401 posisi untuk tukang bata / bricklayer dan 948 untuk posisi tukang keramik / tiler.

Bagaimana? Anda tertarik untuk mengisi posisi tersebut? Masih membutuhkan informasi yang lebih banyak mengenai Skilled Independent Visa?  Kami dapat membantu Anda! Hubungi kami melalui e-mail di yuk@kerjadiaustralia.com.au. Nantinya salah satu konsultan kami akan menghubungi anda untuk menjawab pertanyaan anda.

Mohon dimaklumi jika balasan dari e-mail anda membutuhkan waktu hingga 7 x 24 jam, dikarenakan banyaknya e-mail yang masuk kedalam inbox kami.

Kerja di Australia? Why Not?

banner ebook webkda

2018-01-31T15:37:51+08:00 October 31st, 2014|

8 Comments

  1. prasetyobagaskara March 21, 2016 at 10:57 pm - Reply

    hii im bagas,im indonesian now still study on culinary arts in singapore and will graduating soon on this may and i would to apply visa for working as a commiscook in australia. i will gift u my resume as soon as posibble if you replay . thank you

    • Admin Agung April 1, 2016 at 4:09 pm - Reply

      Hi Bagas,

      Maybe you can check out Work and Holiday Visa? (you can check it on google – work and holiday visa australia – indonesia).

      After you are about to get the visa, you can start sending your resumes in Australia.

      From there, is a mix of luck and determination.

      You can also check our Facebook page, at http://www.facebook.com/onederlandindonesia

      All the best Bagas.
      -admin agung

  2. heri November 3, 2016 at 8:36 am - Reply

    Apa memerlukan IELTS tes juga yah..?? tks

    • Regina Harnadi April 1, 2017 at 10:04 am - Reply

      Hi Heri,

      Untuk bekerja di Australia memerlukan IELTS ya sebagai standar kemampuan bahasa Inggrisnya nanti
      Salah satu konsultan kami telah menghubungi Heri via email ya
      Silahkan di cek 🙂

      PS : dont forget to like our facebook page ya, silahkan klik di sini

  3. Ikan brassica July 2, 2017 at 3:25 pm - Reply

    Berapa tahun umur maximal yg diperbolehkan untuk kerja di Australia pd sektor bangunan?

  4. fauzan July 28, 2017 at 6:56 am - Reply

    salam kenal pak, apa yamh dibutuhkan untuk kepengurusan holiday work visa untuk bekerja sebagai cook di australia, dan dimana saya bisa dapetin IELTS dan pengujiannya..?
    saya skrg bekerja di kapal pesiar dan ada keinginan untuk bekerja di daratan australia, tolong dibantu bapak/ibu.

  5. fauzan July 28, 2017 at 6:57 am - Reply

    dan saya berumur 28 tahun..

  6. Riski February 21, 2018 at 3:45 am - Reply

    saya berminat kerja ke australia sebagai koki.. sy baru dua tahun di kitchen sudah training di hotel bintang 5 selama 6 bulan.. saya sangat berminat kerja di australia.. bahasa inggris saya lumayan karna pergaulan saya bersama turis” di daerah pariwisata… tapi kalo bahasa menggunakan grammar seperti orang inggris saya tidak bisa cuma bahasa inggris pantai yg penting nyambung dan bisa dimengerti.. banyak sekali pertanyaan yg saya ingin tanyakan soal kerja di australia….

Leave A Comment